当前位置: 公告通知>>正文

关于举办护理学院“跨越时空的100封信”主题征文活动的通知
2021-10-18 18:43     (点击: )

护理学院各团支部:
   为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在青年群体中深入开展“四史”宣传教育,让红色基因、革命薪火代代传承,根据中共洛阳市委宣传部《关于在全社会开展“跨越时空的100封信”主题征文活动的通知》要求,学院决定举办“跨越时空的100封信”主题征文活动的通知。具体方案如下:
请党放心 奋斗有我
二、内容形式
(一)主要内容。要坚持正确党史观,着力挖掘党的故事、革命的故事、英雄的故事,通过写信抒发真情实感,表达对革命先烈、革命前辈的敬仰之情,向他们讲述今日中国之巨变、河洛大地之巨变,表达当代青年积极投身建设伟大祖国的坚定信心。收信人名单及参考资料详见文件。
(二)基本形式。作品须为手写书信(同时提供电子版),题目自拟,副标题统一为“致某人的一封信”,稿件以第一人称撰写,1000-1500字为宜。电子版遵照统一格式排版,标题为二号黑体加粗,正文为三号仿宋_GB2312,行距为固定值28磅,可插入与文章相关的原创图片。
(三)确保原创。上报作品需为未公开发表,并且不存在侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权在内的合法权益的行为。作品严禁抄袭,一经发现,即取消参赛资格。
三、具体安排
   请参赛的同学于10月21日前将写好的征文(手写稿和电子版)交至各班宣传委员处,再统一交给年级宣传委员。电子版文件命名格式为:姓名+班级+联系方式。学院将评选出优秀作品推荐到校党委宣传部。
奖励办法:评选出一等奖、二等奖、三等奖优秀征文30篇,由学院颁发奖状和奖品。并依托院公众号“护声传媒”,对30篇优秀作品进行推送。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        护理学院团委
                                                       2021年10月18日