此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院概况

 学院简介 
 现任领导 
 机构设置 
 荣誉奖励 

教务科工作职能

教务科是在主管院长领导下,主管教学业务的职能部门,其主要职能是:

1、根据党的教育方针、卫生工作方针和学校教务处下达的教学计划和教学管理的各项规定,在学院专业设置、教学改革方面提出方案。

2、全面负责教学活动的组织工作,制定教学日历、课程表、考试日程表,安排学生生产实习和教学见习。

3、进行全面的教学质量管理,负责审查授课计划和生产实习计划;组织学生学业成绩考试考核工作;督促、检查教学计划的实施情况。

4、根据教学的动态需要,向学院提出教学配备的意见和建议。

5、负责教学档案、教师教学业务考核档案的收集、整理;做好教材、讲义及各种教学资料的采购供应。

6、承接外来教学及专业性业务工作。

7、负责学生学籍管理。

8、检查、指导、协调各教研室的工作。

教务科工作制度

护理学院教务科负责护理学院的教学管理工作,负责护理各专业的理论、实验教学和考核工作,教务科全体人员必须遵守以下工作制度:

1、认真遵守学院的考勤制度,上班不迟到、下班不早退,上班时间如因事离开,必须向学院办公室说明情况。

2、按照河南科技大学要求,努力安排好教学工作,不能随意更改教学课程表,认真听取教研室和学生的意见,及时进行反馈,保证教学正常进行。

3、对同学要热情关心,认真解决学生的学习、工作、生活上的困难,耐心处理具体问题。

4、教务科每周召开一次全体工作人员会议,总结分析前一阶段工作,布置新的任务及打算,要求全体人员必须按时参加。

5、定期召开各年级长会议,总结学生学习工作情况,研究布置下阶段的工作。

6、每学期定期召开教研室主任会议,研究教学工作,布置教学任务,汇总教学工作完成情况。

教材管理规定

教材管理人员统一负责教材的统计、上报、领取、发放等工作。

1、各专业开设的各门课程所用教材,由教研室提出,报学院主管领导批准后由教材管理人员上报学校教务处,按学校规定由学校教务处统一采购。

2、按照河南科技大学要求,努力安排好教学工作,不能随意更改教学课程表,认真听取教研室和学生的意见,及时进行反馈,保证教学正常进行。

3、任课教师本人使用的教材,由教研室主任书面申请,主管院长批准,由学院发放。

4、凡新版教材要留两套,由教材管理人员作为教学参考书。、

5、各部门要严把教材质量关,尽可能选用国家统编教材,列入计划的自编教材(包括实验指导),由任课教师编写,定稿后交稿讨论,由教研室主任签字,主管院长审查后交教务处,核实印刷。

6、各教...