当前位置: 学院新闻>>正文

我院开展2024年度护理硕士专业学位研究生临床实践考核
2024-07-27 11:39 刘艳华  综合办公室   (点击: )

检验护理硕士研究生专业理论知识和实践技能7月26-27日,护理学院2022级研究生临床实践结业考核及2023级研究生中期考核在河南科技大学第一附属医院开元院区全科医师规培楼进行

考核形式分为理论考核、技能操作考核及个案汇报三个部分。理论考核试卷分为ABCDE五卷时间限定为1小时。研究生们沉着冷静,认真作答,展现了扎实的理论基础和良好的专业素养。

技能操作考试内容涵盖了密闭式静脉输液、心电监护、单人心肺复苏等三项关键护理技能。同学们随机考核两项,这不仅考验了他们的专业技能,也考察了他们的应变能力。

PPT汇报内容包括临床实践学习情况和个案汇报,这是对研究生们实践能力和表达能力的进一步考察。同学们精心准备的PPT内容丰富、条理清晰,充分展示了他们在临床实践中的所学所感。范玲玲、杨惠敏副院长进行了精彩的点评,充分肯定了同学们的努力和成果,并提出了宝贵的建议鼓励同学们继续努力,不断提高自己的专业能力。

此次考核不仅是对研究生们学习成果的检验,更是对他们未来职业生涯的重要铺垫。通过考核,同学们不仅巩固了专业知识,提高了实践技能,也增强了自信心和团队协作能力。