当前位置: 学院新闻>>正文

河南科技大学护理学院举行硕士生导师培训会
2024-08-20 17:02     (点击: )

为提升护理学院硕士研究生指导教师科研创新、课程建设及带教能力,搭建高端科研及研究生教育平台,2024年7月6日,由河南科技大学护理学院及河南科技大学第一附属医院共同主办的“2024年河南科技大学护理学院硕士生导师培训会”在我校医学部教师发展中心顺利召开。本次会议采用线上线下相结合的方式进行,邀请了张振香等8位全国各地知名高校以及顶流医院的专家教授进行授课,护理学院校内外硕士生导师及全体教师、研究生等200余人通过线上线下的方式参加此次会议。

=

会议开始,由河南科技大学护理学院院长杨建学致欢迎词,他表示了对各位专家的欢迎并介绍了护理学院的基本情况。他说,护理学院坚持以学生为中心的教育教学理念、树立与知识、技能实践、科研管理特色等六合一的人才培养观,着重学生自主学习能力的培养和实践能力的提高,学院拥有一支高素质双师导师队伍,能够有效保证高质量的完成本科硕士研究生理论实践教学任务。但我们清醒的认识到我校与兄弟院校还存在较大的差距,本次研究生导师培训会旨在为我院研究生导师提供相互交流学习的平台,营造浓厚的学术氛围,提升导师素养,从而为我院护理学院研究生教育可持续高质量发展提供坚实的基础。河南科技大学研究生院副院长秦青教授以《加强导师队伍建设,提高研究生培养质量》为题,就如何加强导师队伍建设和提高研究生培养质量进行高屋建瓴的指导性讲话。

随后,郑州大学张振香教授、西安交通学第一附属医院李蒙教授、山东省立医院周小明教授、河南科技大学胡志刚教授、南方医科大学翟巾帼副教授、天津中医药大学牛凯军教授、河南科技大学吴一波教授、许军副教授、孙妞妞副教授、范玲玲副教授、杨惠敏教授等各位专家教授分别从不同的角度分享了各自的宝贵带教经验,探讨了研究生导师所必须具备的基本素养,并就科研训练、课程建设、学生创新创业及日常管理提出了各自独到的见解及建议,为在座的导师们提供了极具价值的指导,也带来了诸多启发和思考。

最后,河南科技大学护理学院副院长范玲玲、科研秘书孙妞妞分别就研究生导师的职责及研究生培养相关管理制度、研究生培养方案及相关要求进行讲解和学习。河南科技大学护理学院副院长杨惠敏教授对此次会议做出总结:会议内容丰富、信息量大,涵盖了研究生培养的多个重要方面。从培养要求到科研指导,从双创能力培养到导师职责和管理制度,每一场演讲都是我们共同学习和进步的机会,并代表河南科技大学护理学院对各位专家表示诚挚的感谢。

附:河南科技大学护理学院举行硕士生导师培训会议程