当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院联合河科大一附院开展糖尿病义诊活动
2023-12-01 14:50 马敬、陈菲  综合办公室   (点击: )

9月21日上午,护理学院携手一附院内分泌科、学校离退休处德园社区老年活动中心开展糖尿病义诊活动,活动以“提升全面科学素质,助力科技自立自强—科普促健康、携手向未来”为主题。

一附院内分泌科马瑜瑾主任及朱超霞副主任医师进行了专家问询,指导糖尿病患者如何进行血糖监测,解答糖尿病患者关于日常护理、饮食、运动的相关问题。杨艳莉护士长、梁晓丽护士长带领内分泌科专科护士们为退休师们进行血糖、血压测量。护理学院研究生陈菲、张莹等为现场退休教师们解答疑问,做好服务和引导,发放糖尿病知识宣传手册,并且贴心的准备了糖果,发放给等待血糖测量的老人们,预防低血糖的发生。

专家诊、测血糖血压活动结束后,内分泌科赵贵霞老师进行健康科普专题讲座,向各位退休师宣传糖尿病养护生活方式管理与血糖监测等相关知识。

通过此次健康宣教与义诊活动,提高了人们对糖尿病的认识,意识到了糖尿病健康管理的重要性,掌握了科学控糖的方法,深受广大离退休教师的肯定老师们赞道:“这种活动太好了,希望以后可以多开展类似活动。”同学们则表示:“通过此次活动我们提高了服务意识,促进了理论与实践的紧密结合。还接受了临床专家的面对面教导,离退休老师们更是身体力行地向我们展示了对科学及健康的追求,希望以后有更多的机会可以参加类似活动。”

/陈菲 文/马敬 陈菲