当前位置: 学院新闻>>正文

史素玲主任与学子谈“如何规划读研之路”
2023-09-22 10:42 马丽丽    (点击: )

9月19日下午,由党委研究生工作部/研究生院主办,护理学院承办的“导师有约”在医科2-302教室举行。护理学院硕士研究生导师、河南科技大学第一附属医院护理部总主任史素玲主任护师与研究生面对面就“如何规划读研之路”进行了深入探讨与交流。护理学院范玲玲副院长主持本次活动,护理学院全体研究生通过线上线下相结合的方式参加了此次活动。

史主任通过“读研初心?如何规划?”两个问题与同学们进行互动,现场气氛热烈。针对这两个问题,史主任给同学们提出了建议:研究生一定要提升综合能力,特别是科研能力,要制定总体规划和明确的目标。她以清华厨师张立勇的故事为例,鼓励同学们要“刷牙式”学习,通过动力、兴趣、重复、习惯的方式达到学以致用。针对“如何提升学习力”的问题,史主任强调,一定要树立终身学习的观念、确定学习目标和计划并付诸行动。最后,史主任通过分享自己的读书体会,希望同学们要勤于思考、善于总结,养成终身学习的习惯,努力成为一个有理想、有追求、有担当、有作为、有修养的新时代青年。

图 郭佳怡、文 赵文艳