当前位置: 学院新闻>>正文

雷方教授为研究生作专题讲座
2023-09-21 10:01     (点击: )

912日下午,护理学院、基础医学与法医学院、医学技术与工程学院在医学教师发展中心联合举办“博学大讲堂”活动,医学部党委书记、主任雷方教授应邀作主题为“如何做一名优秀的研究生”的讲座,护理学院全体研究生参加活动。

在近一个半小时的讲座中,雷方教授结合自己的人生经历分享了她的人生感悟,鼓励同学们永怀感恩之心,多交好朋友,从生活、学习和工作中的点点滴滴做起,做一个有“好口碑、好形象、好口才”的人;强调身心健康与学习、见识同等重要,既要“读万卷书”,又要“行万里路”。她希望同学们认准目标,努力拼搏,真正肩负起历史赋予的责任。最后,雷方教授通过一段视频,提醒同学们永远把“今天”当作生命中的最后一天来珍惜。

讲座结束后,同学们纷纷表示,要勤于思考,认准目标,不懈努力,认真用心做好每一件事,争做一名有担当、乐奉献、勇创新的优秀青年。

文/图:赵文艳