当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院举办第五届心肺复苏培训技能大赛
2021-09-19 19:34     (点击: )

2021917日下午三点,在负责人师玉翡和于洪基的有序领导下于医科二202302分为AB两组举行第五届护理学生心肺复苏培训技能大赛决赛。本次活动主要由学院全体领导、评委老师及全体参赛同学共同参加。

本次活动首先由主持人介绍各位领导、活动规则及评分标准。其次,参赛小组分为11组依次进行成果展示,展示分为情景模拟、趣味口诀、详细讲解、现场指导及有奖问答及实践五个环节。选手展示完毕后,评委老师按照评分标准就参赛者操作熟练度、技术规范性、仪容仪表等方面进行打分,并进行现场指导以及提问。评委老师明确指出选手的不足之处,并根据自己的工作经验对选手展示过程中出现的问题给予建议。大赛结果去掉最高分和最低分最后取平均值,并由主持人公布各组成绩。

活动最后,由学院领导对本次活动做总结工作,并拍照留念。此次活动不仅加强了学院学生对心肺复苏的了解和认识,更大程度上锻炼了学生的临床实践操作能力;与此同时,也提高了大家对学习心肺复苏知识的重视度和认可度。此外,也对护理学院在日后心肺复苏方面的培训提供了很好的范本,有助于学院心肺复苏科研方面的发展和进步。

大赛进行时