当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院举办“急救科普知识大赛”活动
2021-05-22 19:32     (点击: )

急救是生活中的一项非常重要的技能,掌握急救本领,可以帮助我们及时挽救生命。为使得同学们更好地掌握急救技巧和急救知识,护理学院于2021520日下午12:40在医科二202教室举办“第六届星火i研社之急救科普知识大赛”活动。

活动开始前,各部门进行清晰合理的分工合作,大家认真准备,护理学子积极报名并参与比赛顺序抽签。

活动进行中,洛阳红十字应急救护培训中心主任石新朋老师进行本次科普大赛的讲话,表达了对护理学生的期盼和鼓励。随后,主持人明确了比赛规则和评分标准,宣布比赛正式开始。各位选手通过PPT或者视频等手段辅助讲解,用深入浅出、通俗易懂的话语,科学准确地讲解了本次急救科普的内容,让各评委老师看到了护理学院学生严谨踏实的一面,也让在座的各位同学收获满满。

历时两个小时,活动圆满结束。护理学院老年护理研究中心主任、河科大一附院开元院区急诊科护士长杨艳莉老师对本次活动进行了深入的总结,点评了每个小组的比赛成果。离场时,每个同学自觉把垃圾带走,维持教室的干净整洁。

这次急救科普知识大赛的开展,是心肺复苏急救知识活动的结束,亦是护理学院的一个新的起点。护理青协大家庭也会持续助力,认真反思总结经验,积极筹备下一期的比赛,让更多的人了解护理,尊重护理。

附第六届星火i研社之急救科普讲解大赛获奖名单: