当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院开展科技创新学术研讨活动
2021-05-12 18:13     (点击: )

为了进一步推动护理学院科技创新活动的发展,培养创新型人才,增强我院学生自主创新能力,护理学院于5月11日以线上视频会议形式开展科技创新学术研讨活动,共有一百余名学生代表参会。此次研讨会邀请到了护理学院李春香老师和马敬老师,与同学们探讨有关护理专业在科研创新方面的新思路、新创意,推动护理学院师生在科研创新方面的发展。

会议中,首先由主持人千正悦同学做开场白,介绍了本次研讨活动的受邀老师,鼓励同学们边听边做笔记,为日后科研项目研究打下良好的基础。其次,由李春香老师和马敬老师分享自己的科研理念,向同学们讲述如何构建一个高质量的项目体系,并以PPT展示的形式讲解了项目的各个组成要素,如项目简介应该包含哪几个要点、项目核心部分应该从哪几个方面构思等等。然后,在自由交谈环节中同学们提出了自己在科研方面的疑惑,两位老师也根据自己的科研经历做出了解答。整个会议过程中老师和同学们各抒己见,积极表达了自己对于护理专业科研创新方面的想法和建议。最后,老师们就科技强国、创新圆梦等国家精神,对同学们提出了更高的要求。无论是与互联网相结合进行创新,还是在传统的模式上进行更新,都应该彰显护理学子的专业能力和创新精神。作为新时代大学生,同学们应当树立创新意识,勇担时代重任,敢于打破陈规,趁着互联网的东风为护理专业的科研创新贡献更多的新点子。

此次研讨会中,两位老师作了精彩的演讲,告诉了同学们很多关于科技创新方面的知识,扩展了同学们的创新思维,开拓了同学们的创新思路,对护理学院日后开展各项科研创新活动打下了良好的基础,也起到了有力的指导作用。老师们的殷切希望也时刻激励着护理学子始终保持着高度的创新意识,勇攀科创高峰。