当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院抗疫一线科研团队孙妞妞研究论文再次入选ESI高被引论文
2021-09-23 10:23     (点击: )

校新闻中心讯 根据Essential Science IndicatorsESI)公布的最新统计结果,河南科技大学护理学院抗击新冠肺炎一线科研团队孙妞妞发表在国际精神心理领域Top期刊Journal of Affective Disorders上的论文《Qualitative Study of the Psychological Experience of COVID-19 Patients during Hospitalization入选ESI高被引论文。这是该团队第二篇入选ESI高被引论文。

该论文于20208月优先在线发表,河南科技大学为第一完成单位,护理学院孙妞妞老师为第一作者,河南科技大学第一附属医院史素玲主任护师为通讯作者。

Journal of Affective DisordersJAD是精神心理领域具有影响力的期刊之一,在该领域275种重要期刊中CiteScore排名第18,享有较高的声誉。

该团队另一篇发表在Am J Infect Control上的论文《A qualitative study on the psychological experience of caregivers of COVID-19 patients》自20211月以来连续入选ESI高被引,目前被引205次。该论文于20203月优先在线发表,河南科技大学为第一完成单位,护理学院孙妞妞老师为第一作者,王宏运教授为通讯作者。

两篇论文通过质性研究对新冠肺炎疫情防控下抗疫一线医护人员、患者的心理体验进行研究,深入诠释新冠疫情爆发流行下医患的心理发展过程,特别是探索了中国文化因素在抗疫过程中的积极作用,彰显了中国文化自信,为全球抗疫贡献中国力量。

通讯员/王兆国(医学部、护理学院)