当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院开展党委理论学习中心组(扩大)集体学习
2021-09-09 18:14     (点击: )

99日下午,学院在407会议室开展党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨。学院班子成员、党委委员和党支部书记参加学习。党委副书记康春花主持会议。

党委书记韩卫红传达了学校“开展党的教育方针贯彻落实专项行动方案”和“学习宣传贯彻实施新修订的教育法基征文活动的通知”。她强调,教育法是教育领域的基本法,是全面贯彻依法治教的法律基础,是推动教育高质量发展的重要保障。贯彻落实党的教育方针,就是要加强党对教育工作的全面领导,发挥党的教育方针权威性指导性地位和作用,推动党的教育方针成为师生耳熟能详、自觉运用的日常规范。观看了《中共中央政治局召开会议决定召开十九届六中全会审议<关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告>》视频,着重领会习近平总书记对教育工作的要求,全面贯彻党的教育方针,牢记“国之大者”,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才。

党委副书记康春花带领大家逐字逐句学习教育法修订的重点内容、《深化新时代教育评价改革总体方案》的“十不得”‘“严禁”问题清单、新时代教师职业行为“十项准则”、教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例、全国师德师风建设工作视频会议通报的典型案例。

针对学习内容和案例,与会人员进行了广泛的讨论,警示自己要以案促改,做一名道德高尚的教师。杨建学院长强调,作为教师,要分析反面教材并引以为戒,注意言行举止,重视师德师风建设,严控教育红线,切实推动新修订的教育法内容和精神入脑入心。(图文/刘宁)