当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

护理学院志愿者在一附院开展志愿服务活动
2019-10-20 14:48     (点击: )

201910198,护理学院的8名志愿者在韩亚伟同学的组织下,来到了新区医院进行志愿者第一次门诊志愿服务活动。

随着现在医院医疗设备智能化,许多患者与家属因不熟悉机器使用方法而造成就医不便。为锻炼护生实践能力,提供优质医疗服务,护理学院青年志愿者协会与新区医院门诊部达成合作,护士老师对志愿者进行培训,志愿者结合专业知识服务大众。志愿者们利用周六日闲暇时间,帮助患者与家属在就医方面多一份顺畅与方便。在导医老师的指导下,志愿者们了解了设备的基本使用如办理就诊卡、卡充值、打印化验单等,然后在相应的楼层就位。周末的患者较多,其中很大一部分是独自出行的老人。志愿者们热心回答患者、家属的问题,积极向前去耐心讲解,一步一步有条不紊地操作。上、下午分别3个小时连续站立,确实很耗体力,但阿姨的一句谢谢、老爷爷的一句辛苦了,让志愿者们顿时有了动力。

下午5点钟,一天历时6小时的志愿活动圆满结束了。每位志愿者都是收获满满。看到被帮助过的人们脸上挂着笑容离开,志愿者们明白了志愿服务工作不仅仅是身体上克服疲惫的坚持,更是在传递真情与爱,这也是志愿的意义所在。

文/王晶   审核/刘曙光