当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

红丝带防艾社团开展“新生你我同行,艾滋你我共防”同伴教育主题活动
2019-09-23 17:48     (点击: )

为了更好地向新生普及艾滋病的相关知识,护理学院红丝带防艾社团特此开展“新生你我同行,艾滋你我共防”系列同伴教育主题活动。92219:00,红丝带防艾社团在医科2-305教室举办了“新生你我同行,艾滋你我共防”同伴教育主题活动。此次活动主要面向护理学院19级新生,活动内容也增添了情景剧、快板等趣味表演。

情景剧表演《新生》拉开了本次活动的序幕,演员们动情的表演,让在场所有观众沉浸其中。在同学们的阵阵掌声中,活动进行到游戏环节,“击鼓传花”“止艾消消消”“狼人杀”等游戏,“狼人杀”游戏是模拟艾滋病传播速度,旨在通过游戏的形式让大家体会到艾滋病的传播速度之快,感受患病前后的心理变化,并游戏结束后,每位参与者大方地分享自身游戏过程中的真实感受。接着,为了活跃气氛,社团派出“精英队”为大家表演防艾知识的快板节目,让在座的小观众们纷纷跟着节奏打着节拍。又经过几局艾滋病知识大比拼小游戏,让同学们对艾滋病有了更深入的了解。最后,由红丝带防艾社团社长做活动总结,并对同学们的疑问进行解答到场的每位同学都收到了一张贺卡,用来记录此次活动的感受和意见。

本次活动圆满结束,相信参与活动的同学对艾滋病有了更深入的了解,红丝带防艾社团将继续推进校园同伴教育活动,让更多同学了解艾滋病,并学会预防艾滋。

/邱韵桐  审核/刘曙光