当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

护理学院召开2019级新生见面会
2019-09-22 18:05     (点击: )

王宏运院长讲话

与会师生

刘曙光老师主持会议

赵新爽老师发言

17级学生代表周佳宁发言

921日上午,护理学院2019级新生见面会在开元校区下沉广场隆重举行。护理学院院长王宏运、党委副书记韩卫红、院办主任孙鹏飞、学工办主任张晓丽、教学秘书陈海燕、各年级辅导员、专任教师等出席大会。2019级全体新生参加大会。大会由刘曙光老师主持。

见面会在中华人民共和国国歌奏唱中拉开序幕。首先,由王宏运院长讲话,王院长向新同学们介绍了护理学院的办学和育人特色,并对大家提出了三点希望:希望同学们树立远大理想,热爱伟大祖国;同时希望同学们勇担时代责任,勇于砥砺奋斗;最后希望同学们学好专业技能,练就过硬本领。

接着,获得2019年“河南省教学标兵”称号的赵新爽老师作为教师代表发言。赵老师建议同学们:要学会感恩;要树立正确的价值观念;要坚定专业选择。关于学习与生活,建议同学们练就扎实的专业技能,尽快通过英语、计算机等级考试,积极参加学校组织的各项活动,丰富课余生活。

然后,由老生代表周佳宁同学发言,她通过和同学们分享智慧锦囊的方式为新生们介绍了真实的大学生活,告诉大家要学会学习、学会宽容,珍惜四年时光,提前规划好大学生活。

最后,护理195班新生代表郭志童同学发言,认为迈进大学要尽快完成从高中到大学的角色转变,要养成良好的学习习惯,积极参与各项活动,培养自己的综合能力,把自己锻炼成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过新生见面会,促进了老师与学生的交流和沟通,领导和老师们的关心和指导为新同学们指引了奋斗方向和目标,同学们的激情与活力,为护理学院注入了新鲜的血液,2019级新同学的大学生活必定绚丽多彩。

文/刘少清 审核/张晓丽