当前位置: 学院首页>>党群建设>>学院党建>>教工党建>>正文

追寻红色记忆,重温革命精神——护理学院开展赴洛八办参观学习主题党日活动
2018-03-27 12:34     (点击: )

迟日江山丽,春风花草香。3月25日上午,护理学院党委组织师生党员及入党积极分子前往八路军驻洛阳办事处参观学习,追寻红色记忆,重温革命精神。学院党委书记贺志勇、副书记韩卫红一同参加了此次党日活动。

明媚的阳光,高扬的旗帜,和煦的春风,令人心旷神怡、精神振奋。在讲解员的带领和讲解下,大家参观了纪念馆,了解了“洛八办”建立的原因以及在抗战时期发挥的关键作用。“洛八办”是洛阳市重要的革命遗址,在宣传中国共产党的抗日主张、开展统战工作以及为八路军转运军需物资等方面做了大量艰苦的工作,为抗日战争的最终胜利作出卓越的贡献。在“洛八办”的展室中,一张张震彻心灵的图片、一件件弥足珍贵的革命文物、一个个感人肺腑的英雄事迹,洗涤着大家的心灵。

通过重温那段光荣的革命历史,同志们深刻感受到红色经典的精髓所在,精神上受到了极大的鼓舞。参观结束,大家纷纷表示,一定要铭记历史,传承革命精神,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!