当前位置: 学院新闻>>正文

河南科技大学护理学专业大学生 护理技术技能竞赛圆满举行
2023-04-14 10:44 崔伟  护理学院   (点击: )

为纪念第1125.12”国际护士节,同时提高我院学生的综合素养,夯实基础护理理论与技能,进一步规范护理技术操作,促进护理学院学风建设,河南科技大学第六届护理学专业大学生护理技术技能竞赛于41日举行。张小安副校长出席开幕式,医学科学学部主任雷方出席闭幕式并为获奖集体和个人颁奖。

张小安副校长在开幕上发表讲话。他首先对本次大赛的举行表示祝贺,指出此次大赛既是培育卓越护理学人才,推进健康中原行动的具体举措,也是深化医疗护理协同,促进护理学学生全面发展的新途径和新方法,对进一步提升我校医学人才培养质量意义重大。他希望同学们能够通过此次比赛充分展示自己的专业知识和专业技能,展现新时代大学生的风采,进一步提高人文精神、思维能力和团队合作,培养创新和担当精神,为学校创建“双一流”、建设高水平综合性大学作出新的更大贡献。

本次竞赛由教务处、本科生工作处和医学科学学部共同主办,护理学院承办。竞赛筹备历时两个月,护理学专业老师对202061名学生进行系统理论指导和技能强化训练,经过层层选拔,20名学生进入决赛。决赛在OSCE考站进行,包含无菌技术、吸氧法、皮内注射、肌内注射、静脉输液、心肺复苏等多个项目。最终评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名及优秀班集体一个。

护理技术技能竞赛进一步强化了学生基本知识、基本理论、基本技能的掌握,提升了临床思维能力和人文关怀能力,展示了良好的职业精神和专业技能,赛出了风格、赛出了水平,全面展示了护理学院的教育发展成果和学院学生的精神风貌。

/崔伟 /丁雯雯