当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院举行2021年学风建设月学生动员大会
2021-12-05 07:17     (点击: )

123护理学院2021年学风建设月学生动员大会在医科二号楼202教室顺利举行杨建学院长、康春花书记、辅导员刘艳华马敬等老师出席大会,21级全体同学和其他年级学生代表参加会议会议由团委负责人黄梓樱老师主持

为深入贯彻落实《河南科技大学进一步推进学生学风建设的十项措施》和《关于开展2021学年学风建设月活动的通知》的精神,营造优良的育人环境,激发教师认真教书和学生认真学习的积极性和主动性,推进“勤学慎思 尊师诚信”的学风建设,提高学生综合素质,促进学生全面发展,现结合学院实际情况,制定了《护理学院2021年学风建设月活动实施方案》。

会上,康春花副书记宣读了《护理学院2021年学风建设月活动实施方案》并做动员讲话。他传达了学校开展本次活动的宗旨、形式、实施步骤,以及今年学风建设月活动的创新点,介绍了护理学院学风建设月活动的具体安排和活动重点。康书记说,学风建设是一项长期工作,对我们学院良好学风、教风的营造具有重要作用,希望老师们不断提高教学质量,同学们不断激发学习热情特别是学生干部更要起到模范带头作用,共同为护理学院的发展做出自己的努力

教师代表刘艳华学生代表许航分别发言。刘老师说,护理事业是平凡伟大的,平凡在于细微耐心,伟大在于对生命的呵护与延伸。作为护理学院的一名老师,不仅要教学生书本上的知识还要传递南丁格尔的精神、教学生如何做人、如何在尊重别人的同时获得别人的尊重。许航同学说,作为一名学生,我将自觉树立营造优良学风和从我做起的意识,端正学习态度,积极参与活动全面提高自身综合素质。

杨建学院长为全体师生讲话,他说:第一,要统一认识,明确加强学风建设的重要性。加强学风建设是提高培养高素质人才的重要途径。第二,要落实方案 营造良好育人环境。作为一个全院性的大型活动,我们要切实落实学院学风建设月活动实施方案把每一项活动落到实处,坚决杜绝雷声大、雨点小现象,做到院师生共同参与、共同建设,不断提高教学质量,不断提高管理水平,不断提高勤学守纪的自觉性,努力营造优良育人环境,推进“勤学慎思,尊师诚信”的学风建设。第三,要弘扬正气,表彰优秀集体和个人。活动结束之后,学院将对学风建设月活动进行阶段性总结,对于表现优秀的个人和集体进行表彰,以促进学院学风建设工作再上新台阶。最后,杨院长希望全院师生以本次活动为契机,提高教学质量,推进师生交流,促进求知欲望,为护理学院建设和发展作出自己的贡献。

良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,健康成长。本次大会的举行,明确了学院近期的工作与目标,表明了师生共同努力,建设良好学风,为个人自身素质的提高、实践能力的培养为学院的良好发展、为学校优良学风的树立而奋斗的信心