当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院举办心肺复苏脚本创新大赛
2021-10-21 19:46     (点击: )

为加强护理学子对心肺复苏技能的重视度和熟练度,加强医务人员对急危重症患者的抢救能力及抢救成功率,护理学院于20216月正式开启心肺复苏脚本创新大赛。

大赛分为三个阶段,分别为前期报名、视频学习和现场演练。前期宣传于5月中下旬开始,经过1819级同学们的积极报名,在六月份确定参赛名单。学院将操作视频分发给各个参赛人员,嘱咐其假期期间熟练背诵脚本并进行创新,要求每一位参赛人员组成三人一队于开学后进行现场演练。

1019日演练当天,护理学院陈志兰老师、马敬老师、孙妞妞老师、王兆国老师出席大赛,陈研、张宏等十名研究生出任大赛的评委。大赛由姚一浩同学主持,共有二十三支队伍进行演练操作。

大赛开始,首先由抽签决定的前八组队伍进行展示。选手们熟练的操作和精湛的技巧让所有人为之鼓掌,简单易懂的口诀和手语操让枯燥的演练变得活泼,有的队伍还根据脚本编写了生动的小故事,使得刻板的心肺复苏操作技术更加生动有趣。老师们依次对参赛人员的演练做出点评,并给同学们提出一些改进的建议。

同学们的演练精彩纷呈,都取得了优异的成绩,比赛结束后,由孙妞妞老师做点评总结。

参赛同学演练中

评委老师指导

委老师与参赛同学合影

附心肺复苏技能培训学生名单: