当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院组织召开教育实践活动专题会议
2014-04-18 17:02     (点击: )

4月15日,护理学院召开了“六问六带头”学习交流会,学院党委委员、领导班子成员参加了会议,院党委书记贺志勇同志主持会议。

会上,贺志勇书记首先总结回顾了群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节的基本情况,并对下一步如何更好地安排教育实践活动进行了部署。

然后,与会全体成员就“六问六带头”进行了讨论交流。大家一致认为,焦裕禄精神发源于河南,是我们党的宝贵精神财富。学习焦裕禄精神就是要学习他亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献,还要学习焦裕禄同志的公仆精神、奋斗精神、求实精神、大无畏精神、奉献精神,大兴服务群众之风、艰苦奋斗之风、求真务实之风、知难而进之风、敬业奉献之风。

会上,还传达学习了《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组关于开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习活动的决定》。张伟同志是我省广大教育工作者的杰出代表,是党员干部的楷模,是新时期践行党的群众路线的生动典范。他的事迹充分体现了一位教育工作者忠诚党的教育事业、坚定履行教师神圣职责的崇高品质,充分体现了一位共产党员牢记使命、无私奉献的高尚情怀。

学院党委号召全体党员干部要以张伟同志为榜样,学习他的先进事迹和崇高精神。同时要把开展向张伟同志学习活动与学习弘扬焦裕禄精神、推进党的群众路线教育实践活动结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神结合起来,引导和激励广大党员干部群众以先进人物为榜样,立足岗位,敬业奉献,扎实工作,为实现我省教育事业科学发展、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。