此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

护理学院2018年学风建设活动动员大会隆重召开
2018-03-27 22:22     (点击: )

王宏运院长讲话

全体起立,奏国歌
韩卫红副书记宣读活动方案
学工办主任张晓丽主持会议
教师代表王兆国老师发言

老生代表赵影发言

新生代表郭珍珍发言

全体学生庄严宣誓

“上课礼”情景再现

3月26日中午,护理学院2018年学风建设活动动员大会在公教3-112召开。护理学院院长王宏运、党委书记贺志勇、副院长王红伟、党委副书记韩卫红,办公室主任孙鹏飞、教学秘书陈海燕以及专职老师出席会议。会议由学工办主任张晓丽主持,17级全体新生和其他年级学生代表参加会议

护理学院党委副书记韩卫红宣读2018年学风建设月特色活动实施方案。本次活动以尊师勤学争先锋”为主题,活动从3月上旬到11月下旬,分为宣传发动、组织实施两个阶段,将通过网络媒体平台、主题年级会等形式开展宣传活动;主要开展“重拾上课礼”活动、“爱学习,同进步”三星评比、“爱阅读,共分享”读书活动、“三人行”学习帮扶赛、“我爱记单词”大比拼、“学姐学长开讲啦”分享活动、“爱实践,知国情”调研活动、“感恩老师”诵读比赛和学业发展规划大赛等活动,并要求将各项活动真正落实到实处,进一步促进学院的学风建设

王兆国作为教师代表发言。他说,空谈误国,实干兴邦,我们要把学风建设的活动规划真正实施起来,形成良好的学习风气;老师要积极找到适合学生记忆的教学方式,激发同学们的学习兴趣,使课堂不再枯燥。学生在课堂上积极与老师互动,加深记忆,提高学习效率。

老生代表16级赵影鼓励同学们在规划好自己未来的同时,多与同学分享交流,找到适合自己的学习方式。17级新生代表郭珍珍发言,并代表全体新生表态:积极参加学风建设活动, 树立正确的学习态度,不断提高专业知识水平和实践动手能力,坚持早操锻炼 ,严格遵守学生守则,为“创建和谐校园 ,建设优良学风”而努力 。

17级年级长陈文博带领全体学生庄严宣誓:为了父母殷切的希望,为了老师辛勤的付出,为了自己美好的理想,我将尊敬师长,刻苦学习;遵守纪律,杜绝作弊;诚信做人,自尊自律;文明言行,摒弃陋习,争取做一名优秀的大学生。

16和17级的5名学生代表进行了学风建设特色活动“重拾上课礼”的动作示范,声音洪亮,动作规范,使课堂“重拾上课礼” 真实、完美情景再现,赢得大家的热烈掌声,为此项活动的的具体实施打开了良好的开端。    

王宏运院长讲话。他在阐述了学风建设月活动开展的必要性和建设优良学风的重要意义之后,对学风建设活动提出三点要求:一是提高认识。全院师生都是学风建设的参与者和责任人,应当积极投入到学风建设的活动中去;二是从我做起。学生应当树立正确的学习观,同学之间相互督促,提高学习的积极性,并且遵守学校的规章制度,严于律己,全面提高自己的综合素质;三是抓好落实。贯彻尊师勤学的主题,把学风建设特色活动落到实处。作为老师,要以自己的言行、学识和魅力影响学生,成为受学生欢迎的好老师;作为学生,要积极投身到学风建设活动中去树立正确的学习观、成才观,端正学习态度,增强学风意识

本次动员大会圆满结束。会议旨在动员全体师生积极营造良好的学习氛围,激发教师认真教书和学生认真学习的积极性和主动性,推进“勤学深思,尊师诚信”的学风建设,提高综合素质,促进学生全面发展。

           文/秦俊景  图/杨玉琳

关闭窗口