此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

护理学院开展“重拾上课礼”特色学风建设活动
2018-05-16 20:45     (点击: )

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。自古以来,尊师重道便是中华民族的优良品质。为了弘扬传统美德,展现护理学院的学子风采,护理学院自20183月开始在全院范围内开展了“重拾上课礼”的学风建设特色活动

学院领导老师十分重视此项活动,在活动前期制定了详细的实施计划,对多班共上一节课的情况制定了“上课礼”班长值班表,轮流在老师示意上课时喊起立,号令同学们集体向老师鞠躬行上课礼。还开展了“重拾上课礼”学风建设启动仪式,确保每一位同学,都能以认真的态度对待上课礼,以九十度鞠躬的标准姿态表达对老师的敬意。

随着活动的顺利开展,各班同学互相交流活动经验,同学们逐渐认识到“上课礼”的真正意义所在,认真做到课前主动向老师问好,课后向老师表达感谢鞠躬虽然只是一个微不足道的动作,却表达了同学们对老师的尊重与感恩。教室里,走廊中回荡着这一声庄重老师好!同学们面带微笑,姿态优美,声音庄重。老师们看到同学们行为,微微颔首,感到十分欣慰。“上课礼”不只是一个表面的形式,更是在每一节课前提醒我们要重视老师的辛勤付出,重视知识的可贵之处。

本次活动推动了护理学院学风建设的长足发展,让同学们明白了无论什么年代,求学问道都应该秉承着谦卑的精神。尊重老师,感恩传教,让礼仪之美体现在每一位护理学子的身上,让“上课礼”之花在科大校园盛开。

           /李江盼     图/徐晓冰等    审核/张晓丽

关闭窗口