当前位置: 学院首页>>学生工作>>奖贷信息>>正文

护理学院2017届毕业生助学贷款诚信还款主题教育大会
2016-12-01 18:15     (点击: )

为了更好地完成助学贷款还款相关工作,响应学校开展毕业学生资助贷款诚信还款教育要求121下午四点护理学院学工办主任张晓丽老师在农医教学楼101教室给全体2017届申请助学贷款的毕业生进行了 “贷款助学诚信还款”的主题教育会议

会议开始通过播放“贷款助学诚信还款”的视频以及张晓丽老师的讲解,向同学们普及了国家助学贷款知识,介绍了诚信系统”的建立和个人诚信的重要意义,详细解读了国家助学贷款还款的操作流程,通过举例说明拖欠贷款、逾期不还给学生毕业后生活、事业上造成的影响,增强了学生的诚信意识。接着,张老师着重向学生强调了助学贷款中容易忽视的细节和学生经常提出的疑问,包括助学贷款的期限、是否可以提前还款、贷款的时间节点等等,并通过身边的例子参加会议的每一位毕业生表达了诚实守信的做人准则。

通过这次会议使毕业生了解到助学贷款的详细知识,在思想上深刻认识严格遵守国家规定、认真履行贷款合约及按时还款的重要性,还激励自己在未来工作中锻炼能力,成为一个诚实守信、自立自强的优秀大学毕业生。

(生活部供稿)