此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>党群建设>>学院党建>>学习论坛>>正文

护理学院全体党支部书记学习《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》
2017-09-07 16:48     (点击: )

2017年8月,教育部党组印发《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,在护理学院党委组织下,全体支部书记及委员学习了该文件。

会上首先由贺志勇书记给大家讲解教育部出台《意见》的背景和意义高校教师党支部建设是高校党建工作的重要组成部分和基础工程。起草印发加强高校教师党支部建设的意见,是推进全面从严治党向高校基层延伸的重要举措,是推动高校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署。

韩卫红书记给大家讲解了高校教师党支部的定位及建设目标《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位,指出高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。《意见》要求,把党支部建设作为学校党建工作最重要的基本建设,努力使教师党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

会后贺志勇布置,各支部书记一是做好《意见》的解读、宣传和相关培训工作二是护理学院各支部结合本地、本校实际,具体实施意见要求,使各项制度要求落实落细落小。

关闭窗口