此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>党群建设>>学院党建>>学习论坛>>正文

护理学院学生第一党支部深入学习领会全国“两会”精神和2018年《政府工作报告》
2018-05-12 17:20     (点击: )

陈晨同志在讲解

2018年5月11日护理学院学生第一党支部全体党员在医科二407会议室举行了深入学习领会全国“两会”精神和2018年《政府工作报告》政治理论学习会议,本次会议由组织委员陈晨同志主持进行。

会上,陈晨同志带领大家学习,阐述了国务院总理李克强在大会上作政府工作报告,总理在报告中提出了:“2018年政府工作建议”,为解决民生问题,制定了不少惠民政策等等。 民为国之本,重民生昌国运,民富则国强。

同时也阐述了河南省第十三届人民代表大会第一次会议中河南省长陈润儿作的《政府工作报告》。报告共分三个部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年的目标任务;三、2018年重点工作。《政府工作报告》讲述了过去五年河南发展取得了哪些成绩,以及2018年将有哪些新动作,省长陈润儿说,过去的五年,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,全省人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长与调结构、扩需求与促转型、抓改革与防风险、谋发展与惠民生,全省经济社会发展稳中有进、稳中向好,在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的进程中迈出了坚实步伐。

最后,我们在此次会议中明确了解了过去五年河南发展取得的成绩,以及2018年将有的新动作,以及总理在报告中提出了:“2018年政府工作建议”, 坚定了民为国之本,重民生昌国运,民富则国强的思想,使我们更加用心对待群众问题,加强思想建设。

        /吕如雪         图/陈晨         审核/张晓丽

                                                 

关闭窗口