此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>党群建设>>学院党建>>学生党建>>正文

护理学院学生第一党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》
2018-10-26 22:27     (点击: )

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,护理学院学生第一党支部于2018年10月25日在农医教414举行了此次学习会议,会议由本支部成员马艳秋主持,因其他党员在外地实习,所以此次现场学习一共有18名党员参加。

首先由马艳秋同志发言,介绍了深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的重大意义。《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》是深入推进全面从严治党和反腐败工作的重要法律法规,是管党治党的尺子和全体党员、全体公职人员的行为底线。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党主体责任,抓好法律法规的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,使党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

最后通过此次学习,我们知道了《中国共产党纪律处分条例》的修订,《监察法》的颁布,是党中央推进全面依法治国的重要举措,为推进社会主义现代化强国建设提供了坚实的法律基础,我们也深刻意识到党的纪律在我们日常生活中的重要性。

                                            护理学院学生第一党支部

                                                 2018.10.25

关闭窗口