此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>党群建设>>学院党建>>学生党建>>正文

张晓丽老师讲党课----发展党员的流程和要求
2018-07-09 18:03     (点击: )

张晓丽老师进行讲解

201878日上午九点,学生一支部支部书记张晓丽老师在公教三-112教室为全体17级本科生讲党课,党课的题目为:“发展党员的流程和要求”。

在此次会议中,张老师首先提出发展党员的基本要求:发展党员的工作应遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针进行。严格坚持党员标准,严格履行入党手续,防止把不具备党员条件的人吸收到党内来。

紧接着,张老师向同学们介绍了发展党员的基本流程:1、个人自愿申请2、确定为入党积极分子3、团组织“推优” 4、党校培训结业5、政治审查(组织外调、函调)6、列为发展对象(拟列为发展对象的名单要公示)7、填写《入党志愿书》8、党支部大会通过接收预备党员的决议9、党委指派专人进行谈话10、党委审批11、入党宣誓12、预备期13、转正申请14、党支部大会通过预备党员转正的决议15、党委审批16、转为正式党员。对于步入大学的同学们,张老师着重介绍了成为入党积极分子所应该具备的条件:1、已向党支部递交了入党申请书。2、团组织“推优”,团支部填写《推荐表》,院团委审核并签署意见。3、有良好的群众基础,对党组织认识明确,入党动机端正,思想政治素质好,接受党支部考察,自觉完成党支部交办的任务,学习刻苦,以实际行动向党组织靠拢。4、入党申请人经党小组向党支部推荐,支部委员会(不设支委会的支部大会)根据递交入党申请书的人数情况,了解入党申请人政治思想表现,工作、学习情况,个人经历和家庭情况,确定入党积极分子。5、确定为入党积极分子,经党校培训结业。

会议的最后,张老师鼓励大家积极入党,希望通过这次会议全体同学都能够上交入党申请书,中国共产党的大门始终都会为祖国未来的接班人们敞开。

 

关闭窗口