当前位置: 学院首页>>党群建设>>学院党建>>学生党建>>正文

学生一支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育大会
2018-07-09 17:57     (点击: )
张晓丽老师在讲解

为贯彻落实学校、院党委关于不忘初心,牢记使命主题教育重大决策的相关部署和要求,结合学校《关于在七一期间认真组织开展以不忘初心,牢记使命为主题的支部党日活动的通知》相关规定,78日,河南科技大学护理学院2017学生第一党支组织全体党员和入党积极分子在公教3-112教室开展了相关主题党日活动。本次主题教育学习大会的主讲者是学生第一党支部支部书记张晓丽老师。17级本科生中的全体党员和入党积极分子参加此次大会。学习大会历时1个半小时。

会上,张晓丽老师带领全体党员和积极分子同学一起学习新《党章》和十九大新修订的《中国共产党章程》,并以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动,让党员和入党积极分子不忘入党初心、牢记历史使命。在座的每位同学,认真听、仔细记,现场学习氛围非常浓厚。张晓丽老师还鼓励同学们要结合自身的学习工作实际,对照党章的标准检查自己存在的不足,明确今后的努力目标,严格要求自己,真正做到遵守党章、贯彻党章,提高全心全意为人民服务的自觉性,争先做新时期合格的共产党员。

通过此次主题教育大会的学习,与会同学更加深入了解十九大精神和新党章,也更加理解总书记提出的不忘初心,牢记使命这一重大决策的良苦用心。同时,此次大会的召开也促进了党的十九大精神在基层萌芽生长。

文/王梦园       /武田田     审核/张晓丽