当前位置: 学院首页>>党群建设>>学院党建>>学生党建>>正文

护理学院学生第一党支部召开深入学习校训校风研讨会
2018-07-09 17:34     (点击: )

张晓丽老师在讲解

加强校园精神文明建设,营造和谐校园文化,加强学生对校风校训的理解,河南科技大学护理学院学生第一党支部20187811:30公教3112教室举行了深入学习校训、校风、学风、教风、师德师风、工作作风和大学精神研讨会担任本次大会的主讲人是学生第一党支部支部书记张晓丽老师,学生一支部全体党员、预备党员和积极分子与会。

首先,张晓丽老师指出,校训校风是一所学校师生共同遵守的基本思想规范和行为准则,继承了学校的精神传统、办学传统和文化传统,反映了所有成员共同的理想追求、共同的价值准则、共同的利益目标,体现了学校的办学精神、特色和风格。作为一名合格的在校大学生,每个人都应该牢记校训校风,把校训校风作为做事的一项行为准则。

接着,张老师带领同学们重温了校训校风,教风学风。河南科技大学的校训为明德博学、日新笃行。校风为和谐自强、严谨求实。教风为敬业奉献、精益求精。学风为勤学慎思、尊师诚信。河南科技大学的校训语出《大学》,《中庸》,旨在要求大学生拥有完美德行,广泛学习,弃旧图新,踏实进步,做到德才兼备,知行合一。校训校风和教风学风不仅是我们学校精神的支撑和师生心中的灯塔,更是伴随河南科技大学师生走向未来的宝贵财富。张老师希望通过此次会议,能够使同学们对校风校训有更深层次的理解和感悟。

最后,张老师表示愿意与同学们共同深入学习校风校训,做好以身作则,率先垂范的带头作用,以良好的师德师风和工作作风投入到教学工作中,与同学们共同成长,共同进步。会议在同学们热烈的掌声中结束。

/秦俊景   图/武田田     审核/张晓丽