此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

17级举办 “不忘初心,砥砺青春”班歌比赛
2019-10-26 16:50     (点击: )

王红伟院长讲话

韩卫红副书记颁奖

临护172合唱比赛中

合影留念

培养学生不忘初心、艰苦奋斗的意识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬集体主义精神,进一步提升班级凝聚力,提高大学生班级文艺创造力,大力推进校园文化建设,20191025日上午820,河南科技大学护理学院17本科全体学生在医科二302教室举办了学习习近平新时代中国特色社会主义思想“不忘初心,砥砺青春”班歌比赛。担任本次比赛的评委老师有:护理学院副院长王红伟老师、护理学院党委副书记韩卫红老师、护理学院特约辅导员西苑离退休第一支部支部书记韩明儒老师及各年级辅导员老师助产护理171班张欣欣同学和助产护理181班马炳婕同学担任主持人,比赛历时一个小时。

本次比赛护理17 6 个班级全部参加,歌名依次为重症护理171班《追梦赤子心》、临床护理171班《心愿》、助产护理171班《挥着翅膀的女孩》、临床护理173班《和你一样》、涉外护理171班《旗开得胜》、临床护理172班《仰望星空》,各班按照次序逐一登场有的班级充分发挥特长学生优势,领唱指挥样样精通;有的班级在队形、演唱上下足功夫,特色鲜明,风格迥异;有的班级富于创新华尔兹的开场和rap的穿插使得整个现场洋溢着青春飞扬的活力和团结奋进的激情。

表演结束后,王红伟副院长对本次比赛进行了点评,他说此次比赛各班表现都非常好,他能够从中感受到同学们的团结一心和平常准备时的认真用功,但他也中肯地指出了此次比赛的不足,例如专业性不够强及服装方面的小问题等,随后他又对同学们进行了激励与动员,希望同学们能够全面发展,积极参加课外活动,不断提升自己的综合素质,最后他强调了创新意识与家国情怀的重要性,他希望我们护理学生记住自己的专业特色及专业赋予我们的使命与精神。之后韩明儒老师进行了点评,他表示看完本次比赛心情非常激动,他说近年来习总书记提出的“美丽中国”的概念,护理学院的女孩子就是美丽的代表,希望我们用我们的青春与热情去呈现美丽。经过评委老师们打分,本次比赛荣获一等奖的是临床护理172班;荣获二等奖的是助产护理171班和涉外护理171班;荣获三等奖临床护理171班、临床护理173班和重症护理171班。

此次比赛的成功举办弘扬了爱国主义精神,培养了学生的集体荣誉感,增强了学生的团结协作意识和凝聚力,展现了护理学院学生的良好精神风貌,有助于学生树立正确的世界观、人生观和价值观。青春是一面招展的旗,青春是一条奔腾的河。希望同学们能不忘初心,砥砺前行,书写自己壮丽的人生篇章,努力追寻梦想,拥有一个无悔青春!

                         文/白晓 李心怡       / 杨玉琳       审核/张晓丽

 

关闭窗口