此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院青年教师课堂教学比赛
2019-09-18 10:53 陈海燕    (点击: )

为全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,为建国70周年助力添彩,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人根本问题,坚持立德树人,牢牢抓住全面提高人才培养能力核心点,加快推进教育教学与现代信息技术的深度融合,实现高等教育内涵式发展,护理学院在教务处的统一安排下,2019年9月12日上午,在医科2号楼407会议举行以“我为祖国献青春助力教育强国”为主题的青年教师课堂教学比赛学院预赛。

此次比赛15名选手来自学院专职教师和附属医院兼职教师,充分体现了我院“学院-附院一体化”的学院特色。选手们分别从“强迫症患者的日常表现”“手术中的卧位安置”“护士的人生美”“假设检验”“腰椎间盘突出症患者的康复护理”“贫血的诊断与治疗”“医疗废物的管理”“跌倒患者的护理”“中医学--情志护理”“异位妊娠病人的护理”“护士的非语言沟通技巧”“幽门螺杆菌与胃炎”“情绪与情感过程”“白内障患者的护理”“气道异物清除术”进行精彩的讲授。

邀请到的评委有护理学院院长助理、一附院护理首席专家王朝娟、第一临床护理教研室主任李转珍、人文护理教研室主任宋润珞、第二临床护理教研室主任张洛灵、护理实验教学中心主任李麦玲、基础护理教研室副主任陈志兰。比赛结束后,王朝娟教授对本次比赛做了精彩点评,认为教师们的授课精彩纷呈、各具特色,无论从深度、广度、难度上都有所展现,在教学内容、教学形式与方法、教学设计方面都有了很大的提升,希望所有教师以比赛为契机,以赛促建、以赛促教、以赛促改、以赛促学,使护理学院教风、学风、人才培养质量再上新台阶。

本次比赛为青年教师提供了学习交流的平台,课堂教学比赛是对青年教师教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,通过这个比赛能够锻炼青年教师,使青年教师尽快成长起来。同时此次比赛,提高我院青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。

学院将根据本次比赛结果,并依据青年教师爱岗敬业、承担教学任务、当学年教学效果评价、参与教学改革等情况等综合表现向学校推荐优秀选手,参加学校的青年教师课堂教学比赛决赛,期待教师下一次的精彩表现


(文/陈海燕  图/吕金明)


关闭窗口