此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

实验中心

 实验中心简介 
 实验中心管理 
 物资储备管理 

护理学实验中心简介

    护理学实验中心是我院护理专业建设的重要组成部分,是护理专业课程的实践性教学场所。

  一、实验室概况  

  实验室现有场地面积2000多平方米。包括基础护理模拟病房3间、内科护理技能操作室3间、外科护理技能操作室2间、外科功能康复实验室1间、健康评估实验室2间、心理护理实验室2间、中医护理实验室1间、护理美学实验室1间、综合实验多媒体教室2间。在建模拟外科手术室1间、模拟ICU1间及妇产儿科实验室4间。参与实验教学的教师20余人。其中实验技术人员4   

  二、实验室主要设备   

  实验室拥有教学仪器设备1100余件,总价值超300万元。其中主要仪器设备有多功能急救仿真模拟人、全功能综合护理人、心肺复苏急救模拟人、心肺听诊与腹部触诊仿真电子标准化病人综合教学系统、孕妇自动分娩演示系统、高级模拟婴儿、除颤仪、血气分析仪、呼吸机、心电监护仪、胎心监护仪、黄疸治疗箱、未成熟儿培养箱等。   

  三、实验室功能特色   

  1、本实验室承担基础护理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症护理学等14门课程的实验教学。   

  2、区域划分设计合理。   

  3、实验教学手段网络化和多媒体化。   

  操作训练区配有开放式辅助教学系统,学生在进行操作练习时可根据需要随时观看相关实验操作。   

  4、全天候开放实验室,建立以人为本的现代化管理制度。   

  实验室采用开放式管理,在管理过程中实行学生自我监督学习和自我物品管理模式,教师定期检查物品整理情况,这样既提高了学生自我管理能力,也为实验室实行全天候练习提供了安全物质保障。   

  总之,护理学实验室本着“多功能、网络化、开放式”原则进行建设,充分体现了我院护理教育的特色,促进了护理专业学生的操作能力、综合素质和临床思维能力的提高。为护理专业的建设发挥重要的作用。 

 

说明: http://wsg.haust.edu.cn:8080/_vsl/CE63BB7E71A80578BC36AAC0328919D5/E2CC331A/1483F