此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

护理学院承办大学生成长论坛之“如何正确认识宗教”讲座
2015-12-29 16:23 护理学院 

闫利春教授做出精彩讲解

闫利春教授做出精彩讲解

为了引导大学生正确认识和对待宗教信仰问题,11月27日17:00,护理学院于8#303教室举行了以“正确认识宗教”为主题的讲座,主讲人是河科大马克思主义学院博士闫利春教授,护理学院15级全体学生、14级各班班长及团支书参加。

闫教授介绍了宗教发展的三个历史阶段:多神论时期、一神论时期和无神论时期。他详细地讲解了每一教派的发展史,其中,基督教的上帝创世论和原罪说最为典型,并举切身实例说明了不合理信仰宗教的后果,教导大家盲目崇拜宗教只会让人脱离社会。此外,闫教授还给出了正确判断宗教的方法,他说,宗教是一种信仰,是意识形式的社会观念,是客观存在的社会组织,我们作为当代青年,要相信科学,做有思想的人。

讲座历时90分钟,有针对性地给学生做出了指导,传授了健康宗教知识,使学生们增强了宗教健康意识。

文/王蓓蕾 图/杨一帆

关闭窗口