此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

护理学院6名新疆维吾尔族毕业生为学院赠送新疆手工艺毯
2017-06-21 19:36  

护理学院新疆生向学院赠送手工艺毯

授学位仪式后与院领导老师合影留念

“山高水长有时尽,唯我师恩日月长。”这是一个充满感动的毕业季,护理学院126名新疆维族毕业生向学院送来了充满新疆民族特色的手工艺毯,毛毯上的图案是被誉为“沙漠之舟”的骆驼,无边沙漠,却挡不住骆驼走向绿洲的决心。就像这6名维族毕业生,在漫漫求学路中,不惧艰苦,追求真理的精神。精致的花纹,繁复的工艺,凝结着这六名毕业生对学院领导和老师这些年给予她们关怀的感恩,寄托着他们对母校深深的祝福与不舍。

这是一个特殊的群体,他们不远万里,从新疆来到洛阳求学。在这个陌生的城市中,他们对新鲜事物充满欣喜却又对未来十分迷茫。在语言上,与周围的同学老师的沟通存在障碍,尤其是学业上,与汉族学生相比,课本的学习对他们来说是一个巨大的困难。在第一次考试中,她们的成绩很不理想,挂科率非常高,有的同学甚至只有一门功课及格。学院领导老师对他们的问题很重视,在辅导员张晓丽老师的带领下,她们的学习生活开始有了很大转变,不仅成绩有了起色,而且生活也渐渐融入护理学院这个大家庭中,在实习前的期末考试中,玛伊热同学的成绩已经从倒数上升至年级中上水平,其他5名同学的成绩也均有不同程度的提高,这么大的进步离不开她们的日日夜夜的努力与勤奋,更离不开学院领导、老师的鼓励与关怀。

昔来兮,桃李累累,今往兮,杨柳依依。六月是毕业的季节,更是收获的季节,同学们收获了学业,老师们收获了桃李芬芳。衷心祝愿6名新疆维族生此去一帆风顺!祝愿护理学院所有2017届毕业生前程锦绣,万里鹏程!

                                                /李江盼    /王兆国

关闭窗口