此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

特约辅导员韩明儒老师为护理学院学生党员和入党积极分子上党课
2017-05-13 12:40  

张晓丽老师向同学们介绍韩老师
党课进行中

512日是国际护士节,我院特约辅导员韩明儒老师,在农医教学楼514多媒体合班教室,为我院学生党员和入党积极分子上了《“两学一做”常态化制度化主题党课》。

党课由护理学院学生第一党支部书记张晓丽老师主持。

韩明儒老师首先简要介绍了中共中央办公厅近日印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的重要内容,然后着重讲解如何做一个合格共产党员。他强调,我们共产党员要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。党章是管党治党的总章程,党规是党员思想和行为的具体遵循。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代中国马克思主义最新发展,做合格党员是对每名党员的基本要求。每个党员都要努力做到“四个合格”,即;政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。政治合格,重点是坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。执行纪律合格,重点是增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。品德合格,重点是继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观。发挥作用合格,重点是牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。  

韩明儒老师结合自己学习的心得体会和社会上的生动范例,以父辈关爱女儿,长者关爱青年成长的角度,推心置腹,换位思考,说真话、道真情,讲同学们应如何努力学习知识,练好本领,加强思想道德品质修养,毕业后成为医德高尚、技术精湛、微笑服务、播洒爱心的白衣天使,成为病人欢迎、称赞的好护士。韩明儒老师旁征博引,妙语连珠,会场响起热烈的掌声,党课取得圆满成功。

                                                                             护理学院

关闭窗口