当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

志愿者指导献血同学填表

献血车

同学们在献血

2017年4月17、18日两天,为协助洛阳血站人员更好的采血,护理学院青年志愿者协会与洛阳血站分别于建行广场和菁园餐厅举行了无偿献血活动。数十名护理学院青年志愿者参加。

活动开始前,志愿者了解献血注意事项并整理所需物品,活动进行过程中,志愿者主要协助洛阳血站的工作人员进行一些前期的工作:指导志愿献血同学填表;向同学们说明献血注意事项并询问是否满足条件,如体重是否达标,近期是否用药等;通过对宣传册的发放和介绍,向同学们宣传无偿献血的意义;帮工作人员填写献血证。经过两天的时间,无偿献血活动圆满结束。

通过此次的无偿献血活动,不仅使同学们了解了无偿献血活动,并通过志愿者和献血者的行动弘扬了尊重生命、无私奉献、乐于助人精神。

文/杨锦绣  图/陈晓旭