此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>党群建设>>学院党建>>制度建设>>正文

护理学院领导班子成员(处级党员领导干部)联系基层党支部制度
2016-12-05 12:47 护理学院 

护理学院领导班子成员

(处级党员领导干部)联系基层党支部制度

为加层党组织建设,提高党支部和党员围绕学院中心工作开展党建和思想政治工作的能力,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为学院改革、建设、发展提供政治保证、思想保证和组织保证,特制定本制度。

一、党员领导干部联系基层党支部的主要任务

1、党员领导干部必须经常深入基层,深入群众,了解第一线改革、发展、稳定的新情况、新问题,了解基层党支部开展活动的基本情况,了解广大党员和干部群众的思想和工作情况。

2、认真传达贯彻上级党组织的有关决议和要求,确保党的路线、方针、政策,特别是“三个代表”重要思想和学习实践科学发展观真正落实到基层党支部和广大党员中去。

3、参加基党支部活动,深入开¨展调查研究,及时发现总结基层党组织和广大党员在实践中创造的新鲜经验,加以总结提高并及时向上级反映,推动所联系党支部的工_作不断提高。

4、深入基层党支部,帮助和指导基层党支部开展工作,解决党员、群众在改革和发展中出现的思想问题,关心基层和群众疾苫,为基层党组织办事实、办好事。

二、党员领导干部联系基层党支部的主要方式

1、为所联系党支部的党员讲党课。

2、按照要求,根据实际情况编入某一个基层党支部,参加该党支部的组织生活或党日活动。

3、与一名联系支部的普通党员做朋友。

4、利所联系的党支部共同分析情况,研究上作。

5、为所联系党支部的建设解决实际问题。

6、结合中心工作,就分管工作听取所联系党支部的群众意见。

护理学院党委

二0一三年九月七曰

关闭窗口