此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

全国高等医学教育专家史宝欣教授来院指导教学
2017-09-07 11:53 孙鹏飞 

87日,全国高等医学教育专家史宝欣教授莅临我院进行指导讲学,史宝欣教授是天津医科大学临终关怀研究中心主任、研究生导师,担任中国生命关怀协会副理事长、老年护理和临终关怀专业委员会主任委员。上午10时,在我校开元校区图书馆405室史宝欣教授展开了以“经济社会转型背景下高等护理教育面临的问题与挑战”为主题护理教育讲座。护理学院院长王宏运、党委书记贺志勇、副院长王红伟、党委副书记韩卫红、河南科技大学第一附属医院护理部总主任王朝娟、第一附属医院本部护理部主任史素玲、护理学院各教研室主任及来自一附院、二附院、三附院、五附院、六附院、七附院的领导和骨干教师以及学生代表200余人共同聆听了本次专题讲座,本次讲座由贺志勇书记主持。

史教授从护士职业观说起,用通俗易懂的语言和大量生动鲜活的例子重点在经济社会转型期的社会特征、现代医学发展趋势、护士职业核心能力和职业人格、我国高等护理教育现状及存在问题、新形势下我国高等护理教育改革与创新等五个方面讲述了高等护理教育面临的问题与挑战。史教授就目前高等护理教育存在的一些普遍问题,如理论与临床实践脱节、课程设置科学性有待提高、师资力量相对薄弱、临床基地建设滞后等,从宏观、教师、学生等角度提出了改革、创新的建议和意见;就护理专业教师角色能力和护理学生核心能力的养成提出了建设性的建议。讲座结束后王宏运院长作总结发言,肯定了史教授本次讲座内容无论是对在座的各位老师还是学生都具有很大的指导意义,希望大家用心领会、认真反思史教授本次的讲座内容,对自身和专业的发展都将有很大的帮助。

关闭窗口