此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院召开2018届毕业生实习就业问题解答会
2017-06-11 13:23  

王红伟副院长解答学生提问

韩卫红副书记解答学生提问

201769日,护理学院于公教4#106教室召开2018届毕业生实习就业问题解答会,本次会议就2018年毕业生实习及就业相关问题进行了答疑。出席本次会议的有护理学院副院长王红伟,党委副书记14级辅导员韩卫红,2016级专升本辅导员陈志兰2014级本科2016级专升本全体同学参加会议。

会议伊始,王红伟副院长详细解说了自联实习考研与实习是否矛盾外省实习基地这三个同学们最为关心的问题。关于自联实习,他建议同学们在选择实习医院时需谨慎,权衡利弊,选择综合性的三甲医院进行实习,完成国家规定的不少于40周的实习课程。考研与实习是否矛盾的问题,他认为二者并无太大关联,不能说实习了就不能考研,考研就没法实习,个人合理安排时间,付出就一定会有收获。关于外省实习基地,他说学院一直在和其他医院接洽,为同学们寻得更好的实习医院,今年主要是外省,以后会更多的外出实习机会。除此之外,王红伟副院长就在科大一附院新区、老区医院实习的事情做了解释说明,从医院环境到医疗水平设备都做了详细说明。

紧接着,韩卫红副书记针对14级同学的实习就业相关事宜进行说明。她2017届毕业生的就业情况和考研情况进行了分析,2017届毕业生有47人就业于郑州一些较好的医院,有近51人留在了河科大一附院2017届毕业生的考研就与一些大型医院的招聘相冲突希望同学们做好思想准备迎接变化和选择实习就业是每个学生的必经之路,韩卫红副书记讲有痛才能成长,有痛才能长大。无论在哪里实习,都是为了修炼自身本领,如果选择考研,那就必须付出更多努力。希望在2018届毕业生毕业前每个同学都能有不错的工作。

另外韩卫红副书记还就交通饮食财物、宿舍用电游泳网络等安全注意事项以及上课纪律、晚上查寝、英语四六级和期末考试违纪严重性再次进行了强调希望同学们能够健康平安顺利地完成学业

通过本次会议,同学们对考研、实习与就业有了更深层次的认识,对未来道路的选择有了更明确的目标,也进一步强化了安全和纪律意识。

   

/李琼   图/赵新捷

关闭窗口