此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院举行“5.12”国际护士节庆祝大会
2017-05-06 17:04  

 

   5月5日下午,在第106个国际护士节到来之际,学校在开元会议中心隆重举行“5·12”国际护士节庆祝大会。副校长宋书中、雷方出席大会,教务处、学生处、医学院、护理学院、医学技术与工程学院、法医学院、校医院、各附属医院、教学医院负责同志,以及郑州市金水区总医院、鹤壁市人民医院领导等近千人参加庆祝大会。护理学院党委书记贺志勇主持授帽传灯与表彰颁奖仪式。

庄严神圣的授帽传灯仪式拉开了庆祝大会的帷幕。王朝娟、赵杰刚、李转珍等16位护理前辈为48名学生代表授帽和传光。在护理学创始人南丁格尔像前,前辈为护生戴上圣洁的燕尾帽,护生接过前辈手中的蜡烛,宣读誓言。庄严而神圣的授帽仪式,使每个人的心灵得到净化,并深深地感受到了白衣天使职业的崇高和伟大。现场白衣天使手中的蜡烛照亮全场,象征着护理精神在我们手中得以传承和光大。

护理学院院长王宏运宣读表彰决定,对在第四届护理青年教师教学基本功大赛、第二届护理学生临床技能比赛中获奖的单位和个人进行表彰。与会领导为22名获奖个人,6个获奖参赛小组和2个优秀组织奖获奖单位颁奖,并合影留念。

获奖学生代表郭锦春和获奖教师代表王莹先后发言。郭锦春感谢老师们的谆谆教诲,表示会戒骄戒躁、加倍努力,不辜负学校和老师的殷切希望。王莹讲述了作为一名临床兼职教师的心得体会,表示自己会把热爱事业和热爱学生相结合,向“完美老师”拼搏努力。

王宏运院长向2018年护理青年教师教学基本功大赛承办方代表、第七附属医院(三门峡市中心医院)副院长杨晓存授旗。杨晓存副院长表示,会圆满完成2018年护理青年教师教学基本功大赛的承办任务,为学校创新创业教育和护理人才培养做出贡献。

宋书中副校长讲话。他代表学校向辛勤奉献在护理人才培养一线的老师和热爱护理事业的同学们表示节日的问候,并提出三点希望:一是以推进高校创新创业教育改革为契机,构建创新创业实践体系;二是以落实《全国护理事业发展规划》为契机,提升护理人才培养质量;三是以“5·12”国际护士节为契机,加强护理专业人文教育和职业素质教育,强化临床实践教学,注重职业道德、创新精神和护理实践能力培养,将南丁格尔精神传承下去,为社会安宁、人民健康培养出一批批“白衣天使”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

与会领导、师生还一同欣赏了由护理学院和九所附属医院带来的诗朗诵《护士的手》、音乐情景剧《天使天使》等精彩的文艺节目。

文/韩卫红 李儒(护理学院)图/骆保恒

关闭窗口