此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院召开党委中心组及支委培训会议
2016-12-03 16:22  

贺志勇书记给支部党员上党课


学院党委委员、支部委员集中观看教育视频《人民的好儿女》


11月30日上午,护理学院党支部召开支部党员组织生活会,对党委委员、党支部委员进行了培训。学院的9名党员干部参加了此次会议。

根据学院“两学一做”工作安排,学院党委书记贺志勇以“讲道德、有品行”作主题,给大家上了一堂党课。贺书记从“讲道德、有品行”是一个合格党员的重要标准这一角度,结合自古至今的丰富事例,论证了“讲道德、有品行”是一个合格党员的重要标准;其次,从明大德、守公德、严私德三个方面讲述了共产党人应该具备的道德品行;最后,强调“讲道德、有品行”关键在做,号召广大党员干部做“讲道德、有品行”的模范。

其他党员同志也结合个人工作依次就“讲道德、有品行”作了发言、谈了体会。大家一致认为,做人做事的基本底线是讲道德、有品行。正如习近平总书记说的:无德不立、无品不高,既是做人修为的准则,也是党性修炼的题义。我们每个共产党人在日常生活工作中,需要正确对待个人得失,公道正派、公平公正做人做事,严于律己、宽以待人,强化理性思维,摒弃任性做事为人,切实做到用正确的人生信念和生活理念来指导、约束自己的言行。

  贺志勇书记作总结讲话。他强调,党员领导干部要不断加强道德修养,坚守道德底线、夯实道德基础、提升道德境界。党员干部至少要从三个方面努力提高道德品行:第一,明大德,培养崇高政治品质。要时刻对党忠诚,增强 “四个意识”和政治定力。第二,守公德,树立党员干部良好形象。要自觉践行社会主义核心价值观,发挥党员干部的表率作用,坚持全心全意为人民服务。第三,严私德,增强自省自律自警意识。要慎独、慎微、慎交友。

  随后,支部全体党员集体观看了《人民的好儿女》中的“高原民族情—马宝祥” 学习教育视频,他那种为群众、为集体利益任劳任怨、勇于奉献、敢于担当的共产党员情怀,为如何才能成为一名优秀合格的党员领导干部,给出了具体、生动的诠释。

                                           2016年12月3日

关闭窗口