此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院召开2016年学风建设月动员大会
2016-11-20 14:21  

护理学院院长王宏运精彩致词


王红伟副院长明确学风建设月活动实施方案

张晓丽老师强调学风建设月具体措施


赵培培老师动员16级新生


免监考荣誉班代表练宁发言


贺志勇书记为免监考荣誉班颁奖


16级新生代表发言

全体16级新生庄严宣誓

20161116日中午12:20,护理学院2016年学风建设月动员大会在公教112召开。护理学院院长王宏运、党委书记贺志勇、护理学院副院长王红伟、党委副书记韩卫红、办公室主任孙鹏飞、学工办主任张晓丽以及专业老师出席会议。会议由护理学院分团委副书记赵婧雅主持,16级全体新生和其他年级学生代表参加会议。

护理学院副院长王红伟宣读护理学院2016年学风建设月活动实施方案。方案中主要包括五个方面:一、活动组织领导。学院领导班子成员任活动的组长、副组长;二、活动安排。活动从11月上旬到12月上旬。分为宣传发动、组织实施和总结表彰三个阶段。其中,宣传活动主要借助网络媒体平台、团日活动以及班会等形式积极开展;三、活动重点。“严格组织管理,落实学风督察制度”、“积极沟通协调,发挥学业导师作用”、“加强教育引导,养成良好学习生活习惯”、“不断开拓创新,举办护理特色鲜明的活动”;四、系列活动。系列活动包括召开学风建设月动员大会和总结表彰大会、开展2016年“免监考荣誉班级”的申报创建活动以及护理学院的英语演讲比赛等21项活动;五、活动要求。主要要求各项活动真正落实到实处,以便对学院有促进和提高的作用。

学工办主任张晓丽从学生考勤纪律方面进行了具体安排:抓考勤,将考勤结果与个人和班集体的评优评先挂钩并以板报的形式公布在农医教的大厅里;抓安全,把建立宿舍良好的学习风气作为创建安全文明宿舍的重要内容;树标兵,以申创为契机,对先进班集体、优秀三好学生利用网络进行宣传。

赵培培老师代表全院老师表示:扎实工作,乐于奉献;做好沟通工作,真心实意当好学生的我良师益友;充分利用课余时间,指导学生开展课外校园活动,同时动员大家积极参加到活动中去。

16级新生代表宋茜铎同学上台发言,并倡议:养成良好学习习惯,做到自律,加强纪律并努力营造良好的学习氛围。16级年级长姚飞带领全体学生庄严宣誓:为了父母殷切的希望,为了老师辛勤的付出,为了自己美好的理想,我将发愤图强,刻苦学习;遵守纪律,杜绝作弊;诚信做人,自尊自律;文明言行,摒弃陋习,争取做一名合格的大学生。

党委书记贺志勇老师为护理141班团支书王翠敏颁“免监考班级”荣誉奖

“免监考荣誉班级”班长练宁发言。向同学们分享创建免监考班级的经验和心得:思想方面要树立正确的价值观,学习方面要加强学风建设,纪律方面要严查学习宿舍考勤制度。

最后,王宏运院长对学风建设月活动提出要求。首先,王院长阐述了学风建设月活动开展的必要性和建设优良学风的重要意义。之后他对全院师生提出三点要:一、提高认识。学风建设需要大家共同参与、共同建设,做到没有旁观者,没有责备者,每位都是参与者,每位都是负责人;二、突出重点。学风建设月中要认真落实学业导师工作,领导小组人员要认真进行学院教风、学风的督导,及时发现教学工作、学生管理和学生学习中存在的问题;三、从我做起。树立正确的学习观、成才观、端正学习态度、总结和发现自己在学风方面存在的问题和不足。

本次动员大会圆满结束。会议旨在动员全体师生积极营造良好的学习氛围,激发教师认真教书和学生认真学习的积极性和主动性,推进“勤学深思,尊师诚信”的学风建设,提高综合素质,促进学生全面发展。

                                                                              文/祝文君 图/孟肖娜、陶玥

关闭窗口