此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院2016急救知识培训活动分享表彰大会召开
2016-11-15 15:08  

田志红副处长为优秀指导老师颁奖


王红伟副院长为优秀团队颁奖


张晓丽老师介绍活动开展情况


活动总负责人代表崔文豪分享心得体会


韩卫红副书记总结讲话


大家合影留念

20161113日上午9:20,护理学院2016急救知识培训活动分享表彰大会于公教1306教室召开。河南科技大学学生处副处长田志红,护理学院副院长王红伟、党委副书记韩卫红、学工办主任张晓丽,河科大一附院急诊科李兵飞、护理学院教师孙妞妞出席本次表彰大会,护理学院星火急救小分队全体成员以及15级全体同学参加会议。

会议开始前,现场播放了一段关于“心肺复苏的技能培训的活动总结”的视频,这段视频记录了急救知识培训活动中同学们自我培训和对新生培训的过程和成果,把现场师生重新带回到那紧张而快乐的培训场景中。

学工办主任张晓丽老师对本次急救知识活动做总结汇报。张老师感谢校学生处的大力支持,以及本次活动背后所有成员及老师们的辛勤付出;本次活动是通过定主题、定人员、定方案、落实方案四个步骤完成的,而学校广大师生的认可和称赞,使培训活动达到了预期效果,彰显了护理学院“敬畏生命、至善至爱”的院训。

指导老师代表发言。护理学院急救小分队指导老师孙妞妞详细介绍了本次活动的两个创新点:自创“手语操”,手语操将知识与舞蹈完美结合成为全国首创,受到老师和学生的一致好评;将培训与科研相结合,对培训学生进行问卷调查,使科研数据更加准确切合实际。另外,同学们认真积极地参与培训活动,充分体现了南丁格尔精神。河科大一附院急诊科李兵飞老师凭着多年来累积的临床经验,向同学们说明了“心肺复苏”这个急救措施对急诊病人的重要性,介绍了社会上开展急救知识普及的基本情况,并对参加本次活动的同学给予充分的肯定。

本次急救知识培训的学生负责人李高鹏和参加本次活动的学生代表崔文豪、陈鹤天、丁盼盼、李儒等12位上台发言。他们主要分享了自己在参加本次活动中的体会和看法。

会议对优秀指导老师和优秀学生团队进行了表彰。学生处副处长田志红老师为李麦玲、李兵飞、孙妞妞老师颁发优秀指导老师奖,王红伟副院长为获得一等奖的团队颁奖,韩卫红副书记为获得二等奖的团队颁奖,张晓丽主任为获得三等奖的团队颁奖,李兵飞老师和孙妞妞老师为获得优秀奖的团队颁奖。

获得一等奖的团队是第十组,有丁盼盼、陈静、张思阳、周冰、郝莹莹五位同学,获得二等奖的团队是第八组,有陈鹤天、冯晓慧、林玉琴、胡大林、毕乐钰五位同学和第九组的李高鹏、秦霞、张绣琰、赵如蒙、朱盼盼五位同学,获得三等奖的是第五组,有王翠敏、段妍妍、贾丹丹、谢山山、郭玮琰五位同学第六组的是李玉娟、李伟丽、吴冰莉、王冰、李恩五位同学以及第九组的王新新、崔文豪、王瑞莹、邹雪佩、宋丽媛五位同学。

最后,由护理学院党委副书记韩卫红老师做总结讲话。她分别从感谢、感动、感悟三个方面对本次培训活动进行全面总结。感谢学生处对护理学院的高度信任,给了同学们一个展现自我才华的平台,感谢带领开展本次活动的教师团队,感谢同学们能够积极参与,感谢其他学院的大力支持。感动于得到学生处领导高屋建瓴的指导,感动于指导老师的无私奉献,感动于同学们精益求精的精神;感悟于现代社会团队精神的重要,感悟于“众人拾柴火焰高”。同时,她希望更多优秀的同学加入到急救知识培训活动中,把“拯救生命,传播大爱”的培训活动进行到底。

会议历经2个小时圆满结束。它不仅是一次急救知识培训活动的分享表彰会,还是一堂生动的珍爱生命、传播大爱的教育课。

//祝文君 图/孟肖娜

关闭窗口