此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院2016级新生入学教育工作顺利结束
2016-11-08 17:54  

护理学院王宏运院长精彩致辞
护理学院贺志勇书记发表重要讲话
护理学院韩卫红副书记为学生做专题教育

    为了帮助2016级新生尽快适应大学环境,明确奋斗目标,以良好的精神风貌迎接大学生活,护理学院于9月19日至9月23日相继开展了以环境适应教育、人生理想教育、就业创业指导教育、安全教育、宗教知识教育、法纪观念教育、诚信教育、心理健康教育等为主题的入学教育。护理学院院长王宏运、党委书记贺志勇、党委副书记韩卫红等领导高度重视此项工作,经过精心筹划,新生入学教育各项内容按时、顺利完成。

      根据护理学院2016级新生入学教育计划要求,护理学院结合召开新生见面会的形式,帮助新生尽快适应校园环境和大学学习生活。在新生见面会上,王宏运院长强调同学们应发奋学习,立足社会后要勇于担当社会责任。他教导同学们在学习、工作中要善于思考和总结,面对纷繁社会时能慎重选择。王院长希望大家能珍惜青春,把握机遇,始终怀有仁爱之心,把自己修炼为真正的“天使”。在随后开展的专题教育中,学院党委书记贺志勇以“怎样做一个合格的大学生”为主题,告诉同学们大学生应该有大眼睛、大胸怀、大脑袋,即要拥有开阔的眼界、宽广的胸怀、会思考的头脑,并教育同学们在大学里要有目标、有追求,努力使自己的大学生活过的充实而有意义。在9月21日开展的专题教育中,学院党委副书记韩卫红向同学们传达了大学生就业、创业方面的知识,并从宿舍安全、交通安全、饮食安全、网络安全等方面着重强调了学生在校的安全问题,提醒同学们一定要遵守校纪校规,保护自身安全。最后,韩书记向大家介绍了几种主要宗教的起源,并告诫同学们大学校园不能进行宗教活动,党员也不能信仰宗教。最后,韩书记鼓励同学们要积极参加集体活动,提高个人综合素质,努力做到全面发展。

护理学院在新生入学教育安排中,充分调动了辅导员、专任教师的积极性和主动性,实现了教师队伍与学工干部队伍的相互配合。学院学生工作办公室主任张晓丽老师、教学秘书陈海燕老师、团委书记赵婧雅老师以及2016级新生辅导员陈志兰老师等都分别从各自分管的工作角度出发对同学们做了相应的专题教育。除此之外,2016级新生还参观了学校的心理健康教育中心,观看了消防演练以及学生处制作的入学教育系列宣传片等。护理学院2016级新生入学集中教育暂时告一段落,在随后的工作安排中,学院将继续加强对新生的专业教育和思想引导,及时关注学生思想动态,为今后各项工作的开展夯实基础。

关闭窗口