此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院新闻>>正文

护理学院举行2016级新生见面会
2016-09-28 16:24  

王宏运院长致辞

全体起立,奏国歌

2016年9月19日上午10:00,护理学院2016级新生见面会在开元校区公教3号楼112教室顺利举行。护理学院院长王宏运、副院长王红伟、党委副书记韩卫红,办公室主任孙鹏飞以及护理学院教研室的部分老师出席会议,16级全体新生、部分学生干部参加会议。会议由学工办主任张晓丽主持。

在庄严的国歌声中,全体人员起立见证这一庄严的时刻。

首先,院长王宏运致辞,他代表护理学院向2016级新生表示热烈的欢迎,并介绍了护理学院的发展历程,师资队伍、特色的管理模式及实习基地、就业前景等,另外向大家分享了建院以来所取得的成绩。作为师长,他向面对全新历程的学弟学妹们提出了三点建议:一、沉下心,发奋学习,以便将来立足社会,担当社会责任;二、希望同学们善于思考、注重总结,面对纷繁社会能慎重选择;三、怀有仁爱之心,强化职业道德,为修炼成“天使”而努力。最后希望同学们在展开的新的画卷中,珍惜青春,把握机遇。

接下来是教师代表刘艳华老师发言,她代表护理学院全体老师向16级新生表示欢迎,并向学院领导表示会做同学们的良师益友,担当起教书育人的神圣使命,秉承“教书育人、为人师表”的宗旨,去关爱每一位学生。最后希望同学们在新的成长中,尽快适应环境,努力提高综合素养。

最后是学生代表发言,先上台的是14级学生陈鹤天,代表在校老生向来自四面八方的新同学表示诚挚的问候,由自己这两年的学习经历给新生们几点建议:要培养对护理的兴趣;要学会自主学习,充分利用藏书丰富的图书馆和庞大的教学系统资源;要学会自我照顾,学会理解和关爱,学会交流和互补。要有选择的加入社团,锻炼各方面能力。16级新生的入校,为学院增添新的血液。以本科163班葛静静为代表的新生们展现了一种全新的态度:以校训为方向,用信心、毅力、志气、勇气去面对挫折和困难,并希望新生们铭记:谦虚、归零、学习这三种心态,明确学习目标,掌握必备技能。

新学期,新气象,借16级新生到来的东风,希望大家同心,同德,同行,为护理学院共创新辉煌。

文/夏盼月 图/陶玥

关闭窗口